张海信

海信,男,安徽枞阳人,上海体育大学运动人体科学专业博士,副教授,硕士研究生导师,中国生物物理学会会员,中国体育科学学会会员,中国康复医学会会员,淮南师范学院体育科学实验中心主任。主讲《运动解剖学》、《运动生物化学》、《运动营养学》等课程,并担任《运动解剖学》、《运动生物化学》课程实验教学任务。主持安徽省高校省级自然科学研究项目、安徽省教育科学规划项目、安徽省高校省级质量工程教学研究项目、淮南师范学院校级科学研究重点项目等厅级、校级科研和教研项目8项;副主编《竞技运动员选材》教材1部,参编《运动营养学》、《运动营养与健康》、《运动科学类课程思政教学指南》、《新编大学体育教程》等教材4部;在《Food Science and Human Wellness》等国内外刊物发表研究论文20余篇;科研论文《身体锻炼对残疾大学生自尊和心境状态影响的研究》在教育部、国家体育总局、共青团中央主办的第九届全国大学生运动会科学论文报告会上获三等奖;基于培养创新能力的高校运动人体科学类课程开放性实验教学模式的构建与实践获淮南师范学院2022年校级教学成果奖三等奖。主要从事运动与营养的健康效应及机制研究、民俗体育文化的传承与发展研究、适应体育促进身心健康的效益与机制研究。负责体育学院体育科学实验中心实验教学运行与管理工作。